Irigoyen 5800
San Rafael, Mendoza
645000 m²
1 m² Bodega Y viñedos san rafael. La pasión convertida en negocio. Ubicación: en la ciudad de San Rafael, Mendoza, sobre la ruta de acceso norte, a 6 km. Del centro de la ciudad de San Rafael, paso obligado del visitante que llega desde el norte a la ciudad. La finca donde se encuentra la bodega tiene una superficie de 7, 5 has. Con 150 mts. De frente por 500 mts. De fondo. Posee derecho de riego definitivo, y una perforación en la bodega, con bomba. Las instalaciones destinadas a la bodega, ocupan 10. 000 m2. El área de turismo ocupa 5. 000 m2. Y ½ ha. Con Olivos, el resto se encuentra implantado con uvas de variedad Chardonnay (5, 5 has. Conducidas en espaldero de primera calidad y cubierto con. Malla antigranizo. Las instalaciones afectadas a la bodega ocupan 3. 000 m2. Cubiertos. En ella se destacan 3 sectores elaboracion, fabrica de champaña, embotellado. Elaboracion: Los vinos base espumantes y varietales se elaboran con uvas de viñedos propios y alrededor de 25 productores integrados a la bodega. Capacidad de vasija: 2. 126. 500 litros, 60 vasijas (tanques de acero inox. )Y piletas. 2 autoclaves de 100. 000 y 150. 000 litros respectivamente. equipamiento: balanza electrónica cap. 25. 000 kg. Lagar revestido con epoxi, Extractor de escobajo, despalilladora a rodillos, 4 bombas a pistón, 3 Prensas neumáticas de alta presión, 1 Mosto separador 1 prensa a tornillo. Cuenta con 2 equipos frigoríficos de 100. 000 y 150. 000 frigorías, que se utilizan a -7 grados para enfriar los tanques de champaña y también para elaboración. Filtros a tierra diatomea cañerías especiales y accesorios varios. Fabrica de espumantes (champagña): Cap. 2. 000. 000 Lts. Año se encuentra aledaña a la bodega, se trata de una fabrica moderna que utiliza el sistema “Charmat” o sea fermentación en grandes tanques con autoclaves todos con manómetros y todos los accesorios para un perfecto funcionamiento. La bodega: Cuenta con 2 líneas de Embotellado 1 Para Vinos Tranquilos y otra para Espumantes, que confluyen en una sola a partir de la maquina capsuladora. Cuenta también con maquinas enjuagadora, llenadora, con una producción máxima de 3. 000 botellas por hora. Y varias máquinas más, tales como etiquetadora rotativa, cerradora de cajas, codificadora, Etc. La empresa comercializa sus productos con 3 marcas principales: Espumantes: Marca exclusiva de variedades Extra brut, Dulce, Rosado Dulce y Extra Dulce. Vinos y Espumantes: Varietales de media gama, Cabernet Sauvignon, Malbec Chardonnay, en vinos y Extra Brut y Extra dulce en Espumantes. Alta Gama: con esta marca se comercializan dos espumantes; Extra Brut y Dulce Tardío, y 6 varietales< Cabernet, Malbec, Chardonnay, Dulce Tardío, Reserva y Gran Reserva. Finca Central: Cuenta con 7. 5 has. En la misma se encuentra la Bodega, y el área de Turismo, quedando una Sup. De 5, 5 has. Implantadas con variedad Chardonnay. Finca Uno: Superficie: 32 has. Implantadas con Cabernet Sauvignon, Malbec, Pedro Giménez, Syrah y Chardonnay estructura de conducción: Parrales y Espalderos. Finca Dos: La finca tiene una superficie total de 25 has. De las cuales 16 has. Están implantadas con Bonarda, Malbec, Chenin blanc, Chardonnay, Sauvignon blanc, y Cabernet franc. Se trata de viñedos nuevos conducidos en espaldero, posee una perforación electrificada con bomba de eje con salida de 8 pulgadas. Cabe destacar que las dos fincas no poseen derecho de agua, motivo por el cual se riegan con agua de pozo, dado a que el costo de bombeo es bajo debido a la abundancia de agua en la zona y a la poca profundidad de la misma. Por su ubicación privilegiada en una zona de muy baja incidencia de heladas y granizo lo que permite tener una buena performance en cuanto a las cosechas. También cuenta con varios tractores, rastra de discos, arado de rejas, y todas las herramientas necesarias para los distintos laboreos. En el costo de esta empresa se incluye: los tres viñedos, la bodega de vanguardia en plena producción en perfecto estado de uso y conservación, incluida la cartera comercial.